:::

社區日間作業設施

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

我們不放棄不抱怨,因為我們相信努力會成功

 

    身心障礙者比平常人面對更多的限制與挑戰,但並不是有些人的誤解的【無法溝通】或是【無法自立更生】,面對他們,我們不用逃避或是將他們是位弱勢的一群對待,我們應該要做的是付出更多的耐心去關心他們,只要你肯付出,你就會發現他們的進步與優秀,他們的善良與執著努力甚至是大多數的人都辦不到的呢!

 

    美好工作坊透過鼓勵的方式,期許作業者能憑自己的力量位自己賺取一份獎勵金,同時也給自己信心和成就感,也許只是依些簡單的代工跟一些小手作,但對作業者來說都是很大的進步跟成就,目前美好工作坊嘗試過製作手作茶、洛神花蜜餞、果香清潔劑、串珠、植物染手巾、摺紙代工跟小盆栽等等。

 

服務說明:

1.龍潭區提供15名/桃園區提供15名,年滿15歲以上並設籍桃園市領有身心障礙手冊之心智障礙者,且同時未安置於社會福利、精神醫療復健機構之身心障礙者進行社區日間作業設施及服務。

2.提供有就業意願及能力而尚未能進入庇護工場就業之身心障礙者有接受訓練之機會,進而提高就業之能力及展現自我之自信。

3.從服務使用者社區生活需求面出發,促進個人發展、自我決策、社區融合、人際關係及其各項權利,進而提升服務個案生活品質,減輕家庭照顧負擔。

4.提供身心障礙者社區化及多元化服務,不僅讓身心障礙者有就業之機會,更可以促進社區參與及社區融合。

5.協助服務使用者以材料加工(代工)、農業作業(依季節及天氣變化調整工作及產品內容)及清潔環境維護活動為主,輔以休閒文康活動規劃,增進個案社會參與。

  

    

服務對象:

1.凡設籍桃園市之年滿15歲,領有身心障礙手冊未安置於機構且有意願,經作業設施評估能參與作業活動每日持續4小時,每週至少二十小時以上者。

2.主要服務對象以慢性精神病患、智能障礙及自閉症者等心智障礙類之個案為主,龍潭區招收15位身障名額/桃園區招收15位身障名額。

3.經評估無法進入庇護性就業服務,又不適合安置在日間照顧機構者。

4.經評估雖可進入庇護性就業服務,但因庇護工場額滿,在等候階段者。

5.具生活自理及交通能力(或是家長自行接送)者。

6.無法定傳染疾病及通過供膳人員體檢項目者。

7.無攻擊他人或自傷行為者。

 

服務窗口(龍潭站):

聯 絡 人: 涂雅淳 社工

聯絡地址:桃園市龍潭區高平里5鄰高楊南路215巷121號

聯絡電話:03-4718695

傳真電話:03-4718045

E-mail:r0911239482@merryhouse.org.tw

 

服務窗口(桃園站):

聯 絡 人: 廖唯成 社工

聯絡地址:桃園市桃園區昆明路172號

聯絡電話:03-3619008

傳真電話:03-3619016

E-mail:ks0135@merryhouse.org.tw

 

下載專區:

檔案下載 美好工坊龍潭站-簡章.JPG