:::

【最美的風景】

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

【最美的風景

阿中是個極重度智能障礙者,沒有口語能力的他,對於情緒與需求只能以咬、攻擊的方式表達。


年邁的雙親害怕被攻擊,隨時保持警戒,不時提醒我們:小心他會咬你喔!!從逐步地建立關係,到慢慢願意跟我們產生互動,每一次的服務都有一段新的體會。


上一次跟媽媽一起出門,依稀是那童稚的時光了,媽媽依舊是那個慈愛的媽媽,孩子依舊是那個童稚的孩子。當家屬翻出布滿灰塵的涼鞋,孩子露出了無比燦爛的笑容,看著家屬從開始的警戒,一直到願意陪同阿中一起到公園活動,我們感受到滿滿的正能量,正源源不絕的灌入這個家庭中。問題,或許不會因為我們的介入而消除,但卻可能因為我們的介入而改善。


孩子,我們不知道可以陪你多久,但我們期望你每一天都可以笑的跟今天一樣開心!!在今天,我們一同見證了最美的風景。