:::

【我知道妳很痛,但我們的堅持一定會帶來美好的未來】

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

【我知道妳很痛,但我們的堅持一定會帶來美好的未來】

     我喜歡跳舞,我喜歡打鼓,我更喜歡畫畫,很多人都說我畫得很好,但是 他們不知道我喜歡畫畫的原因是……。我開口講話別人總是聽不清楚,阿嬤也常聽不清楚我在說什麼,我有時候也會不自覺的流口水,所以常常被同學說噁心,我也沒有要好的同學可以說話、一起玩,因為我害怕被嘲笑,所以~ 我喜歡畫畫,在畫畫中和自己說話,說著~只有自己懂的話。 

 

    有一天,到宅復健的語言治療師對我說:要學會開口說話、要不會流口水,只能讓舌頭活動、伸展,但是 很痛,要忍耐;於是阿嬤每天都幫我做語言老師交待的功課,讓舌頭活動、伸展,她每天都很難過的幫我做功課,因為我總是哭著、說著不清楚的語言~"阿嬤!不要!我很痛!我不要!"。

 

    做為一個社工,我只能對孩子說:孩子啊!我知道妳很痛,我也知道妳害怕和人講話,但是等舌頭靈活度夠了,我們期待能聽到妳跟同學說話的聲音;社工也對阿嬤說:阿嬤,我知道妳的心疼及不捨,但~我們的堅持會帶給孩子美好的未來。

 

  • 到宅方案介紹:

主要提供身心障礙朋友及照顧者學習照顧及復健技巧,以及學習連結社區資源服務。

  • 社工分享:

這幾年的服務經驗累積下,我們看到更多元的需求,以及改變及轉機;有的家庭開始願意踏出社區參與社會;有的家庭獲得精神上的關懷及支持;不論這些家庭改變的動機或意願需要花費多少時間,我們都會一直陪伴著........

  • 專案社工:蘇宿慎社工;電話(03)4718695