:::

職業訓練

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博
    對於工作能力需再訓練的身心障礙朋友進行就業前的能力訓練,經由生活化的教育訓練計劃為身心障礙青年提供工作技能及團隊生活訓練,且藉著工作情境設計,工作知識、技能、態度的培養要求,經由淺至深、易到難的課程規劃,讓身心障礙朋友以循序漸進的方式學習,從過程中啟發能力,協助進行職業探索及職能開發,促進其身心發展,培養適性的就業能力。
 

 

服務對象:

1.年滿15歲以上並領有身心障礙手冊或證明之失業者,需具生活自理能力、能自由步行為對象;失業者身分指無投勞保者,如投保於職業工會須職業工會無工作之切結書。

2.學員同時具非自願離職及身心障礙身分之失業者,應先至公立就業服務機構經職訓諮詢評估適訓後推介參訓,並優先申請就業保險法職訓生活津貼。

3.符合前2項資格身心障礙者,不限設籍地址均可報名本職訓。

4.本職訓以社區內長期失業之身心障礙者為優先,依報名順序審查,額滿不再受理。

5.招生名額超過時,本會做適當評估報名者之性向及是否具備擬參加職類之就業潛能,以減少不適學員退、離訓或結訓後無法就業之情形,並避免造成訓練資源浪費,來篩選適合者參加訓練。

 
 
服務說明:

1.加強身心障礙者本身之工作技能,以符合就業市場的需求標準。

2.培養身心障礙者正確的工作認知,以利其未來進入職場後可以穩定的就業。

3.協助人際上的溝通、適應群體生活與教導如何調適工作壓力,減少身心障礙者在職場上與同事或是主管的摩擦,並協助身心障礙者學習以正確的方法調解壓力。

4.於職訓期間依照每位學員個別能力進行訓練,並協助每位學員進行職業性向探索與職能開發,期許每位學員在受訓期間及結訓後皆能得到適情適性的發展。

5.積極輔導及協助學員就業,透過課堂上的測驗及觀察紀錄,職訓輔導人員評估每個學員的狀況,如體能、工作技能、職業興趣等,為其媒合適合的工作,幫助學員進入就業市場,並在其就業後持續提供關懷,協助學員可穩定就業,達到職業訓練的目的。

    

    

服務地點:

桃園市龍潭區高平里5鄰高楊南路215巷121號

 

服務窗口:

聯 絡 人: 侯淑娟 輔導員

聯絡地址:桃園市龍潭區高平里5鄰高楊南路215巷121號

聯絡電話:03-4718695

傳真電話:03-4718045

E-mail:112112@merryhouse.org.tw

 

下載專區:

檔案下載 107年度職訓招生簡章.pdf